Au cœur des repas de vos enfants

Parce qu’un bon repas, c’est d’abord un repas sûr, sain et préparé avec soin, la Ville de Roquebrune-Cap-Martin redouble d’attention pour offrir à chaque enfant une alimentation de qualité...

Au cœur des repas de vos enfants

Parce qu’un bon repas, c’est d’abord un repas sûr, sain et préparé avec soin, la Ville de Roquebrune-Cap-Martin redouble d’attention pour offrir à chaque enfant une alimentation de qualité, dans des conditions d’hygiène exemplaires.

Zéro compromis sur la sécurité alimentaire
Chaque jour, nos équipes suivent des procédures strictes pour garantir des repas sans risque :
✔️ Contrôles rigoureux à toutes les étapes : livraison, stockage, service
✔️ Prélèvements alimentaires et de surfaces mensuels par les services vétérinaires de Sophia Antipolis
✔️Formation obligatoire à l’hygiène alimentaire (norme HACCP) pour tous les agents
✔️ Présence d’un professionnel de cuisine sur chaque site de restauration scolaire et en crèche.

✔️ Contrôles visuels, olfactifs et gustatifs systématiques des plats proposés avant service aux enfants
✔️ Repas-tests organisés avec les représentants de parents d’élèves depuis 2017

Des produits de qualité pour bien grandir
Au-delà de la sécurité, nos équipes veillent aussi à proposer chaque jour des repas :
✔️ Équilibrés et complets, avec 5 composantes respectant les besoins spécifiques des enfants
✔️ Composés à 30 % de produits bio, 20 % de produits locaux et 50 % de produits durables, dans une démarche responsable
✔️ Réalisés à partir de produits frais, variés et de saison
✔️ Préparés avec soin par des professionnels formés et investis

Pour vous montrer ce qui se passe derrière les portes des cuisines, découvrez le premier épisode de notre série "Du champ à l’assiette".